豚バラ肉と空芯菜のバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
すぐできておいしい

材料(2人分)

空芯菜
1株
豚バラ肉
4枚
バジルソース
大さじ2
ハーブ塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバジルソースと一口大に切った豚バラ肉と空芯菜を入れ、炒める
  2. 2
    豚バラ肉は赤いところが残らないように丁寧に広げてよく見て焼く。
    よく火が通ったらハーブ塩で味付けして皿に盛る。

おいしくなるコツ

よく火が入るようにしながらも炒めすぎないように

きっかけ

空芯菜のおいしさに気付いたので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉空芯菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする