ししとうのガーリック炒め レシピ・作り方

ししとうのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび12345678
ちび12345678
ガーリックパウダーを使えば手が臭くならないし、油も跳ねない!包丁いらず!

材料(1人分)

  • ししとう 5本
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ししとうはさっと洗う。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ししとうを炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、ガーリックパウダー、塩、こしょうで味付けして完成!

きっかけ

普通の塩胡椒に飽きてパンチのある味にしたくて。にんにく刻むのも面倒なのでパウダーを使いました。

  • レシピID:1920025867
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る