夏野菜のあっさりナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
あと一品欲しいときにささっと作れる一品です。

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本
大葉
3枚
ミョウガ
1本
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとミョウガと大葉は全て千切りにする。きゅうりのみ塩を振り10分ほど置いた後水分を絞っておく。
  2. 2
    1で切ったものにごま油と鶏ガラスープの素を入れて全て混ぜ合わせる。完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を絞る際しっかり絞っておくと味が薄くなりません。

きっかけ

時間がないときにさくっと作れるものをつくりたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のナムルきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする