木いちごの砂糖漬けの寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天クック 4g
- 水 500cc
- 木いちごの砂糖漬け 100g
作り方
- 1 寒天の粉を水に溶かす。木いちごの砂糖漬けの砂糖部分も混ぜて加熱する。粗熱を取り、型に流して少し固まったところに浮かすように木いちごの砂糖漬けを並べて冷蔵庫で冷やす。
- 2 切り分けて皿に盛る
-
3
レシピID:1920025477
の木いちごの砂糖漬けをアレンジしました。
きっかけ
木いちごの砂糖漬けがうまくできたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
寒天が少し固まりかけたところで木いちごを並べると沈まずきれいにできます。
- レシピID:1920025574
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません