木いちごの砂糖漬けの寒天 レシピ・作り方

木いちごの砂糖漬けの寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
とてもかわいらしい寒天になりました。

材料(4人分)

  • 寒天クック 4g
  • 500cc
  • 木いちごの砂糖漬け 100g

作り方

  1. 1 寒天の粉を水に溶かす。木いちごの砂糖漬けの砂糖部分も混ぜて加熱する。粗熱を取り、型に流して少し固まったところに浮かすように木いちごの砂糖漬けを並べて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 切り分けて皿に盛る
  3. 3 レシピID:1920025477
    の木いちごの砂糖漬けをアレンジしました。

きっかけ

木いちごの砂糖漬けがうまくできたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

寒天が少し固まりかけたところで木いちごを並べると沈まずきれいにできます。

  • レシピID:1920025574
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天クック 寒天デザート おやつ 木いちご
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る