肉の日に!絶品からしポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii37i
からしをのせて焼く、斬新だけれどめっちゃ美味しいポークソテーです。加熱することで辛みが抑えられます~

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩コショウ
少々
からしチューブ
大さじ4
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●やさしいお酢
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は筋に切れ目を入れ、包丁の背でたたいて、塩コショウを振っておく。
  2. 2
    調味料(●全部)をあらかじめ合わせておく。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、豚肉を焼く。(中火で片面2~3分ほど)焼いてる間に、上になっている面にからしを塗る。(大さじ1程度)
  4. 4
    肉汁が表面に出てきたら、裏返して反対面を焼く。上になっている面にからしを塗る。(残りの大さじ1程度)
  5. 5
    さらに裏返して、②の調味料を入れて煮詰める。(1分くらい)ソースを絡めて完成。

おいしくなるコツ

からしが焦げないように焼きすぎないことがポイントです。

きっかけ

とんかつにソースとからしが合う、というところから試してみてできたレシピです。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚ロース厚切りトンテキ
関連キーワード
ポークソテー からし メイン 肉料理
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kii37i はじめまして!食べることが大好きな新米主婦です。おいしく作れたレシピを紹介しています。 お酒を飲むのが好きな夫婦ですので、お酒に合うお料理が多くなるかも・・? 毎日の献立に、少しでもお役に立てたらうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする