材料(1人分)
- 固形つゆの素
- 2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- しょうがチューブ
- 1cm位
- 塩
- ひとつまみ
- 豆腐
- 100g
- もやし
- 1/4袋
- にんじん
- 3センチ位
- 舞茸
- 1/4パック
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏だんごを作る。鶏ひき肉、しょうが、塩をボウルに入れて練り混ぜる。
-
- 2
- 白菜はざく切り、にんじんは薄切り、舞茸は小房に分ける。豆腐はさいの目切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、固形つゆの素1人分を入れて煮たたせる。
-
- 4
- ①の鶏だんごをスプーンで1口大にすくい、鍋に入れる。
-
- 5
- 野菜類を入れて火が通るまで似る。
-
- 6
-
- ちなみに今回使った鍋の素はこれ。
おいしくなるコツ
固形つゆの素の量は1人分を使用。使うつゆによって分量は変えて下さい。
きっかけ
糖質制限中でヘルシーに野菜もとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません