アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限!鶏だんご鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび12345678
糖質制限中にお鍋はぴったり!

材料(1人分)

固形つゆの素
2個
鶏ひき肉
100g
しょうがチューブ
1cm位
ひとつまみ
豆腐
100g
もやし
1/4袋
にんじん
3センチ位
舞茸
1/4パック
白菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏だんごを作る。鶏ひき肉、しょうが、塩をボウルに入れて練り混ぜる。
  2. 2
    白菜はざく切り、にんじんは薄切り、舞茸は小房に分ける。豆腐はさいの目切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、固形つゆの素1人分を入れて煮たたせる。
  4. 4
    ①の鶏だんごをスプーンで1口大にすくい、鍋に入れる。
  5. 5
    野菜類を入れて火が通るまで似る。
  6. 6
    ちなみに今回使った鍋の素はこれ。

おいしくなるコツ

固形つゆの素の量は1人分を使用。使うつゆによって分量は変えて下さい。

きっかけ

糖質制限中でヘルシーに野菜もとりたくて。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする