《レンジ》蒸しパン 離乳食にも! レシピ・作り方

《レンジ》蒸しパン 離乳食にも!
  • 5分以内
ac_mk
ac_mk
離乳食に使ってます。

材料(1人分)

  • 小麦粉 20g
  • 砂糖 3g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳or豆乳or水 25g
  • お好みの野菜や果物など 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 軽くフタをして600Wで1分半チンする。
  3. 3 容器を逆さにして冷ます。
  4. 4 切り分けて完成!

きっかけ

離乳食 つかみ食べ

おいしくなるコツ

おかずパンは砂糖なしで! 写真はブルーベリー入り。

  • レシピID:1920024931
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る