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糖質制限!エリンギとピーマンとハムのしょうが炒め レシピ・作り方

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ちび12345678
糖質制限中!ヘルシーだけどしょうがが効いてて食べ応えありです。

材料(4人分)

エリンギ
2本
ピーマン
1個
パプリカ(あれば)
1個
ベーコン
2枚
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうがチューブ
好きな量
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    エリンギ、ピーマン、パプリカは縦に細切り。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、しょうがチューブ、野菜を入れて炒める。鶏がらスープの素、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

味はサラダ味よりオリーブ油がおすすめ。香りが出ます。

きっかけ

糖質制限中の為。ベーコンは糖質オフのを使うとさらに糖質が抑えられます。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質エリンギピーマンベーコン

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