お取り寄せ!!刻み鰻で手毬寿司風★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 炊けたご飯
- 2合
- 酢・合わせ酢
- 2合分
- 玉子
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- きゅうり
- 3分の1本
- 刻み鰻
- 8切れ
作り方
-
- 1
- 玉子は溶き卵にし
フライパンに油を入れ薄焼き卵にし
当分にカットする
きゅうりは斜め薄切りにする
-
- 2
- ボールに炊けたご飯・合わせ酢を入れ満遍なく混ぜ合わせ
少し冷ます
刻み鰻は酢飯に乗るサイズにカットし
1分加熱し冷ます
-
- 3
- 酢飯を俵型おにぎりの型に入れ
並べていき
薄焼き卵を巻き・きゅうりで鰻を
バランス良くのせ
最後にギュッと整え皿に盛る
おいしくなるコツ
ご飯2合なので合わせ酢で大丈夫です
大量に作る時は酢合わせからがおすすめ★
きっかけ
刻み鰻再度お取り寄せから★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢飯に乗せるだけの簡単手毬寿司★