材料(4人分)
- 挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- たまご
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 4ふり
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてボールへ
-
- 2
-
- 1にパン粉、たまご、挽肉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせながらこねる
-
- 3
-
- 空気をポンポンたたき抜きながら、ハンバーグ型に整えフライパンに
-
- 4
-
- 両面焼きつけたら蓋をして弱火で5分
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、美味しい肉汁の残ったフライパンに☆を入れフツフツと加熱させ、ハンバーグにかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
しょうゆがなくてめんつゆで代用したら美味しく出来上がりました♪