材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 少1枚
- きゅうり
- 3本当に
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★お酢
- 30cc
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★いりいごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を剥き
斜めスライスにしボイルする
ボイルしたら冷水に漬け・繊維にそい
バラバラに解していく
きゅうりは交互に皮を剥き・細切りにする
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
カットした・きゅうりと鶏むね肉を
皿に盛り★のタレをかける
おいしくなるコツ
お酢・砂糖は微調整可能★
サッパリ頂ける1品
きっかけ
サラダ感覚で★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません