ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
あおあおまる
あおあおまる
ニラをたくさんいただいたのでスープにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にニラと水を入れて加熱する
  3. 3 ひと煮立ちしたらコンソメ顆粒を加え、たまごを溶きほぐしてかき混ぜながらふわっと加える
  4. 4 ごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

ニラをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920024536
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら韓国風スープ
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る