吊るし焼豚で簡単煮豚風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
吊るし焼豚1キロの内半分使います
野菜を足して煮豚風に★

材料(4人分)

吊るし焼豚
1p(500g)
れんこん水煮
1p
人参
1本
冷凍インゲン
10本
★水
300cc
★顆粒だし
大さじ3
★砂糖
大さじ3~4
★醤油
30~40cc

作り方

  1. 1
    れんこんは洗い・いちょう切りに
    人参は皮を向き輪切りにし
    大きい面はいちょう切りに

    冷凍インゲンは解凍しカットしておく
  2. 2
    ★の調味料・吊るし焼豚
    カットした野菜を入れ
    満遍なく混ぜ合わせ圧にかける

    30分程放置する

    出来たら皿に盛り・カットしたインゲンを添える

おいしくなるコツ

吊るし焼豚は←脂の固まりが付いてますが 全部利用します★

きっかけ

吊るし焼豚は調味済←ですが リメイク★

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする