材料(4人分)
- 吊るし焼豚
- 1p(500g)
- れんこん水煮
- 1p
- 人参
- 1本
- 冷凍インゲン
- 10本
- ★水
- 300cc
- ★顆粒だし
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3~4
- ★醤油
- 30~40cc
作り方
-
- 1
- れんこんは洗い・いちょう切りに
人参は皮を向き輪切りにし
大きい面はいちょう切りに
冷凍インゲンは解凍しカットしておく
-
- 2
-
- ★の調味料・吊るし焼豚
カットした野菜を入れ
満遍なく混ぜ合わせ圧にかける
30分程放置する
出来たら皿に盛り・カットしたインゲンを添える
おいしくなるコツ
吊るし焼豚は←脂の固まりが付いてますが
全部利用します★
きっかけ
吊るし焼豚は調味済←ですが
リメイク★
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野菜を足して煮豚風に★