豚バラで基本の肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは2センチ幅にカット
新じゃがは皮を向き、2センチ角くらいにカット
人参は皮を向き乱切りに
玉ねぎは皮を向き芯をとりスライス
冷凍インゲンは解凍しカットしておく -
2
圧力鍋に★の調味料を入れ
カットした具材を入れ底から満遍なく混ぜ合わせ圧をかけ放置
30分以上放置したら
皿に盛りカットしたインゲンを添える
きっかけ
普通に…豚バラ薄切りを使った肉じゃがです★
おいしくなるコツ
圧力鍋使用で簡単ですが 具材が浸かる様に←水を増やし調味料を いつもより調整★
- レシピID:1920024369
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません