豚バラで基本の肉じゃが★ レシピ・作り方

豚バラで基本の肉じゃが★
  • 約30分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
切って放り込むだけの圧力鍋料理★

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 新じゃが 大2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍インゲン 10本
  • ★水 500cc
  • ★顆粒だし 大さじ3~4
  • ★砂糖 大さじ5
  • ★醤油 50cc

作り方

  1. 1 豚バラは2センチ幅にカット
    新じゃがは皮を向き、2センチ角くらいにカット
    人参は皮を向き乱切りに
    玉ねぎは皮を向き芯をとりスライス
    冷凍インゲンは解凍しカットしておく
  2. 2 圧力鍋に★の調味料を入れ
    カットした具材を入れ底から満遍なく混ぜ合わせ圧をかけ放置

    30分以上放置したら
    皿に盛りカットしたインゲンを添える

きっかけ

普通に…豚バラ薄切りを使った肉じゃがです★

おいしくなるコツ

圧力鍋使用で簡単ですが 具材が浸かる様に←水を増やし調味料を いつもより調整★

  • レシピID:1920024369
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)新じゃがにんじん
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る