材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1束
- かつお節
- ひとつかみ
- 炒りごま
- 少々
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豆腐はザルに打ち上げ上からボールを置き水気を取る
ほうれん草は良く洗い耐熱ボールに
入れレンジで5分程度加熱し
水にさらす
-
- 2
- ほうれん草を2センチ幅にカットし
水気を良くとりボールに入れる
豆腐は水気をとり手で崩しながらボールに入れ・炒りごまを入れ・満遍なく良く混ぜ合わせる
-
- 3
- 混ぜ合わせたら
小鉢に盛り・かつお節を振り
醤油をかける
おいしくなるコツ
醤油じゃなく和風ドレッシングでも大丈夫です★
きっかけ
なんちゃって白和え〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません