アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物で豚こまの南蛮風アレンジレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy86kk
大量に作った切り干し大根の残りをメインに変身させてみました。お酢が入ってさっぱりです。

材料(4人分)

残った切り干し大根の煮物
適量
豚こま
300g
A 酒
大1
A みりん
大1
A お酢
大1
A 醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回残ってる切り干し大根の煮物はこれ位。
    ここにお肉を入れて加熱。
  2. 2
    醤油以外のAを入れ、混ぜながら豚肉に火が通ってきたら醤油を入れて5分ほど煮れば出来上がり。

きっかけ

切り干し大根の煮物、大好きなのでたくさん作ったのですが、残りもわずかに。メインにしたくて考えました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

yy86kk 2020年4月現在2歳児のママです。なので幼児食やおやつがメインになります。お砂糖はてんさい糖→きび糖になりました。なにかと余らせがちなのでアレンジや応用が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする