切り干し大根の煮物で豚こまの南蛮風アレンジレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残った切り干し大根の煮物
- 適量
- 豚こま
- 300g
- A 酒
- 大1
- A みりん
- 大1
- A お酢
- 大1
- A 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 今回残ってる切り干し大根の煮物はこれ位。
ここにお肉を入れて加熱。
-
- 2
-
- 醤油以外のAを入れ、混ぜながら豚肉に火が通ってきたら醤油を入れて5分ほど煮れば出来上がり。
きっかけ
切り干し大根の煮物、大好きなのでたくさん作ったのですが、残りもわずかに。メインにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません