春キャベツのかき玉汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
毎日の汁物……あるもので〜★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春キャベツ
数枚
玉子
2個
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1~2
顆粒だし
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い食べやすいサイズにカットする
    玉子は小鉢で溶き卵にしておく
  2. 2
    鍋に水・顆粒だし・麺つゆ・醤油・キャベツを入れ強火で3分程度煮込む

    キャベツがしんなりしてきたら溶き卵を少し上から流し入れ火を止め
    お椀に盛る

おいしくなるコツ

溶き卵は少し上から細くゆっくり落としていくと ふわふわのかき玉汁になります★

きっかけ

材料少ないアイテムから〜★

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
和風スープすまし汁

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 08:51
短時間で仕上がり助かります★柔らかな春キャベツがさらに甘くなり美味しかったです!ごちそう様でした♪
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする