アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★やまいもの出汁わさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
漬けておくだけで簡単なやまいものお漬物です

材料(2人分)

やまいも
200gほど
★わさびチューブ
小さじ1
★白だし
大さじ1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やまいもを扇切りにする。
    (食べやすい一口サイズならどのような形でも大丈夫です)
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜ合わせ、やまいもと一緒にタッパーかジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜2日つけておく。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

2日目になるとさらに味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

やまいものお漬物が好きだから

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする