おつまみにピッタリなピリ辛唐揚げ レシピ・作り方

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yana❤︎
スパイシーな味付けでビールがすすみます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★にんにくチューブ
2cm程度
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜ合わせて鶏モモ肉を浸けておく。
    最低30分はつけるようにしておく。
  3. 3
    下味をつけたお肉に片栗粉をつけて170度の油で6〜7分キツネ色になるまで揚げれる
  4. 4
    盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

味がしっかりしているのでお弁当のおかずにも使えます

きっかけ

旦那の好物だから

公開日:2020/04/11

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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

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