アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひじき(乾燥)
20g
じゃがいも
2個
鶏ささみ
2本
油揚げ
1/2枚
○水
150cc
○白だし
大2
○醤油
大1
○酒
大1
○砂糖
大1
○煮物かんたん
大1
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水につけて戻し、ざるにあげておく。
  2. 2
    鶏ささみは、筋を切り取り、削ぎ切り、油揚げは、縦半分に切り短冊に、じゃがいもは、皮を剥き、短冊に切って、水にさらしておく。
  3. 3
    鍋に、オリーブ油を熱し、水気を切ったじゃがいも、ひじき、鶏ささみを入れ、炒める。
  4. 4
    3の油が回ったら、○、油揚げを入れ、じゃがいもが煮えるまで煮る。
  5. 5
    4の煮汁がなくなる直前に火を止め、そのまま冷ます。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 18:31
ささみの代わりにベーコンで(^^)おいしくいただきました♫
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする