材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- たまご
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1.2カップ
- ☆酒
- 酒大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- 枝豆
- 40粒
- ごはん
- 丼4杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切りフライパンへ。
-
- 2
-
- 水、☆を入れて蓋をし、5分ほど加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎがお好みの柔らかさになったら、あくを取りたまごをとき入れ蓋をして2分加熱する。
-
- 4
-
- えだまめをいれて混ぜごはんに盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
親子丼に彩りをそえたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません