アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
じゃがいもがもっちり、ベーコンとチーズの塩気がご飯にもお酒のつまみにもぴったりな1品です。

材料(2人分)

じゃがいも
大きめ1個
ベーコン
4枚
チーズ
30g
片栗粉
大さじ1.5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとベーコンを細切りにしておく。
  2. 2
    片栗粉、チーズ、塩胡椒を少々入れてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、フライパンに広げて中火でゆっくり焼く。
  4. 4
    こんがり焼き目がついたら、ひっくり返し半面も同様に焼く。
  5. 5
    両面しっかり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマヨネーズをつけてもさらに美味しいです。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたから

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする