1歳おかず◎厚揚げの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nutty
切って入れて煮込むだけ◎
大人も一緒にどおぞ♩
みんながつくった数 1

材料(保存容器3皿人分)

厚揚げ
2ヶ
大根
5〜10cm
★調味料
材料がかぶる程
白だし
キャップ1杯(小1と1/2程)
出汁の素
小1〜2
砂糖
小2
醤油
小2
みりん
小2

作り方

  1. 1
    ◎厚揚げは油抜きをしてカット
    ◎野菜もお子様の月齢に合わせた大きさにカット
  2. 2
    鍋に①、かぶるくらいの水、
    白だし、出汁の素を入れ火にかけます
    【中火】
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、残りの調味料を入れて、
    野菜が柔らかくなるまで煮詰めます
    【弱火】
  4. 4
    完成です◎

おいしくなるコツ

野菜はお好きな野菜をお好きな量入れて下さい♪ 人参、かぶ等… 他にも大豆や鶏ささみもオススメです◎ ※野菜の量によって、水量も増減すると思うので、 あわせて調味料も味を見ながら調整して下さい

きっかけ

初めての厚揚げを、 息子が好きな和風で仕上げたくて作ってみました◎

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)厚揚げの煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 10:47
美味しくできました!
こぱんだくん
レポありがとうございます!ぜひまた作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする