材料(4人分)
- ご飯
- 3合分
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- お刺身よりどりパック
- 2パック
- きゅうり
- 1本
- コーン
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- のり
- 1パック
- しょう油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ご飯を加え切るように混ぜ合わせる。
酢飯の完成♪
-
- 3
- きゅうり、お刺身を細切りにする。
-
- 4
- コーンにマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 3、4をお皿に盛りつける。
しょう油は小皿へ。
-
- 6
- のりを4等分にカットする。
出来上がり♪
しょう油をつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
短い時間で簡単にひなまつり料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません