アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

ほうれん草
1/3袋
玉葱
1/3個
ウインナー
2本
600cc
塩・胡椒
少々
ダシダ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は、薄切り、ウインナーは、斜めに、ほうれん草は、茎を切り落とし、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    鍋に、水、ダシダ、ウインナー、玉葱を入れ、煮る。
  3. 3
    玉葱が、しんなりしてきたら、ほうれん草、塩・胡椒を入れ、サッと煮て、火を止める。

きっかけ

ほうれん草の消費に

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする