檸檬でさっぱり☆カラスミクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
となりのレセピ
アーモンドミルクを使用してよりヘルシーに。

材料(1人分)

ロングパスタ
90g
ブロッコリー
60g
白菜
120g
マッシュルーム
50g
ニンニク
1片
オリーブオイル(コールドプレス)
大さじ2
レモン(有機で皮が食べられるもの)
2スライス
カラスミ
50g
アーモンドミルク
125ml
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    小さな鍋にパスタを半分にして、パスタが隠れるくらいの最小限の水で、パスタの袋に書いてある表示時間通りに茹でる
  2. 2
    100mlの水をフライパンに
    みじん切りのニンニクとマッシュルームを入れひにかける
  3. 3
    沸騰したら、

    -適当な大きさに切ったブロッコリー
    -細切りにした白菜
    -輪切りを4分の1にカットしたレモンを入れる

    しんなり火が通り、水が無くなったら、弱火に
  4. 4
    アーモンドミルクをいれ、一煮立ちしたら火を止め、パスタとオリーブオイルを入れる。

    オリーブオイルは低温で圧搾されたものを火を通さずに使う。
  5. 5
    お皿に盛り、カラスミをかける
  6. 6
    塩胡椒は味をみながら取り過ぎないように適宜使用する

おいしくなるコツ

オリーブオイルは火にかけないこと。 カラスミの塩分で十分ですがお好みで塩胡椒で味付けしてください。

きっかけ

サーモンクリームをアレンジしました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルその他の食材ブロッコリー白菜

このレシピを作ったユーザ

となりのレセピ 常にダイエットしている二児の母です! 大人も子供も喜ぶオシャレなレシピ お一人様カフェ風ランチ 体が喜ぶ食材、スパイス 簡単で手間暇かからないお料理をヘルシーに♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする