お豆腐の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
![お豆腐の赤だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d9aa4ead7a2c525e0d27dbc98d2afadbcfd2fd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 赤味噌 小2
- 茅乃舎だしパック 1袋
- 豆腐(絹、木綿どちらでも) 1/2丁
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ、火にかけます。
- 2 沸騰してからそのまま中火で3分煮だします。
- 3 だしパックを取り出し、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、1~2分火にかけます。
- 4 豆腐が温まったら味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tai2020/03/13 10:02お出汁を頂いたのでつくりました★美味しかったです♪