厚揚げを入れた欲張り生姜焼き レシピ・作り方

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ash@kazuya
生姜焼きだけでは物足りなくて厚揚げを入れました!パンチ重視です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶたこま
300g
玉ねぎ
半球
厚揚げ
一枚
チューブの生姜
大さじ1
チューブのニンニク
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
和風だし顆粒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切りぶたこまと共にZiplocへ入れます。調味料をすべて加えて揉み込んだら冷蔵庫で放置します。
    この間に炊飯の準備、副菜の準備を行います。半日くらいなら放置してもオッケー!
  2. 2
    フライパンに油をひいて厚揚げに焼き目をつけます。その後、Ziplocの中身を投入!
  3. 3
    強火で軽く炒めて、中火にして蓋をします。玉ねぎから水分がでて蒸し焼きになります。肉に火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

みりんは好みで増やしてください。生姜焼きは照りが大事です。

きっかけ

厚揚げでかさ増し+ニンニクを加えてパンチを加えました!

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 21:29
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

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