じゃがいもとむき海老の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- むき海老(大)
- 7尾
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○白だし
- 小1
- バター
- 小2
- 米
- 2合
- 水
- ○と合わせて2合
作り方
-
- 1
- 米は、洗ってからザルにあげておく。
-
- 2
- むき海老は、片栗粉をまぶし、洗ってから、1㎝幅に切っておく。
-
- 3
- じゃがいもは、皮を剥いてから、1㎝角に、切っておく。
-
- 4
- 炊飯する30分前に、炊飯器に、米、○を、入れておく。
-
- 5
- 4を炊飯して、炊き上がったら、バターを入れ、かき混ぜ、蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません