カミカミ期離乳食ニンジンとカボチャのカツオ粉和え レシピ・作り方
![カミカミ期離乳食ニンジンとカボチャのカツオ粉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/570f2e02ed4eb89208c3e5a327e01a6b9fccf68e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンの皮を向いたら1センチくらいの輪切りにします。
カボチャは皮を剥いてニンジンと同じくらいの大きさにします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、ニンジンとカボチャを入れて10分煮込みます。
- 3 ゆで上がったらザルにあけて、フードプロセッサーにカツオ粉と一緒に入れます。
- 4 細かくなったら離乳食用の冷凍小分けトレーに取り分けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません