カミカミ期離乳食ニンジンとカボチャのカツオ粉和え レシピ・作り方

カミカミ期離乳食ニンジンとカボチャのカツオ粉和え
  • 約15分
  • 300円前後
tomo1219
tomo1219
離乳食の作りおきに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を向いたら1センチくらいの輪切りにします。
    カボチャは皮を剥いてニンジンと同じくらいの大きさにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ニンジンとカボチャを入れて10分煮込みます。
  3. 3 ゆで上がったらザルにあけて、フードプロセッサーにカツオ粉と一緒に入れます。
  4. 4 細かくなったら離乳食用の冷凍小分けトレーに取り分けて出来上がり。

きっかけ

離乳食の作りおきに

  • レシピID:1920022273
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る