シリコン型☆レモンマドレーヌ レシピ・作り方

シリコン型☆レモンマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(12個人分)

  • バター 200g
  • 小麦粉 200g
  • BP 小2
  • 砂糖 150g
  • 蜂蜜 大2
  • 4個
  • レモンの皮 1/4個
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 型にバター(分量外)を塗り、茶漉しを通して、薄く小麦粉(分量外)を振っておく。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れ、レンジで40〜50秒、加熱して、溶かしておく。
  3. 3 オーブンを、180℃に余熱しておく。
  4. 4 ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて泡立て器で、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 4に、小麦粉、BPを合わせて、振るい入れ、混ぜる。
  6. 6 まだ、粉っぽさが残っているうちに、溶かしたバター、蜂蜜を、回し入れる。
  7. 7 6に、レモンの皮、レモン汁を入れ、粉っぽさがなくなり、全体に滑らかになるまで、よく混ぜる。
  8. 8 型の8分目迄、7を流し入れ、15〜20分焼く。
  9. 9 手で触れるまで冷ましたら、型から外して、冷ます。

きっかけ

マドレーヌを、作りたくて

  • レシピID:1920022221
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る