シリコン型☆レモンマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 型にバター(分量外)を塗り、茶漉しを通して、薄く小麦粉(分量外)を振っておく。
- 2 耐熱容器にバターを入れ、レンジで40〜50秒、加熱して、溶かしておく。
- 3 オーブンを、180℃に余熱しておく。
- 4 ボールに卵をほぐし、砂糖を加えて泡立て器で、よく混ぜ合わせる。
- 5 4に、小麦粉、BPを合わせて、振るい入れ、混ぜる。
- 6 まだ、粉っぽさが残っているうちに、溶かしたバター、蜂蜜を、回し入れる。
- 7 6に、レモンの皮、レモン汁を入れ、粉っぽさがなくなり、全体に滑らかになるまで、よく混ぜる。
- 8 型の8分目迄、7を流し入れ、15〜20分焼く。
- 9 手で触れるまで冷ましたら、型から外して、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません