材料(2人分)
- 手羽先
- 5〜6本
- ●醤油・酒
- 大さじ1/2
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 適量
- ◎醤油・酒・みりん
- 大さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先にフォークで穴を開け、ポリ袋に●の調味料とともに入れて揉み込み、15分置く。
-
- 2
- 手羽先の両面に薄く片栗粉をまぶし、160度の油で6分ほど揚げて取り出す。
-
- 3
- 揚げている間に、タレ用の◎の調味料を別のフライパンに用意し、熱しておく。
-
- 4
- 油を180度にして1分ほど揚げる。
-
- 5
- 揚がったら、3のフライパンに入れてタレを絡める。
-
- 6
- タレが絡まったら、両面に白ゴマをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
2度揚げでカラッと!
きっかけ
おうち居酒屋
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