《おうち居酒屋》手羽先の甘唐揚げ レシピ・作り方

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おうち居酒屋

材料(2人分)

手羽先
5〜6本
●醤油・酒
大さじ1/2
●にんにくチューブ
2cm
片栗粉
適量
◎醤油・酒・みりん
大さじ2
◎にんにくチューブ
2cm
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    手羽先にフォークで穴を開け、ポリ袋に●の調味料とともに入れて揉み込み、15分置く。
  2. 2
    手羽先の両面に薄く片栗粉をまぶし、160度の油で6分ほど揚げて取り出す。
  3. 3
    揚げている間に、タレ用の◎の調味料を別のフライパンに用意し、熱しておく。
  4. 4
    油を180度にして1分ほど揚げる。
  5. 5
    揚がったら、3のフライパンに入れてタレを絡める。
  6. 6
    タレが絡まったら、両面に白ゴマをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

2度揚げでカラッと!

きっかけ

おうち居酒屋

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽先

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