材料(2人分)
- 雑穀米
- 2膳
- むき海老(大)
- 5尾
- 小松菜
- 1株
- 葱
- 5㎝
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 2個
- がらスープ
- 小1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大1
- オイスターソース
- 大1/2
作り方
-
- 1
- むき海老は、3等分に、切っておく。
-
- 2
- 小松菜は、茎を切り取り、1㎝幅に、玉葱は、粗微塵切りに、葱は、小口切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、小松菜、玉葱、葱、むき海老を入れ炒める。
-
- 4
- 3に、雑穀米、がらスープ、塩、胡椒を入れ、更に炒める。
-
- 5
- フライパンの中身を端に寄せ、空いたところに、溶いた卵を加え、半熟になってきたら、全体を、炒め合わせる。
-
- 6
- 5に、鍋はだから、オイスターソースを入れ、炒め合わせ、パラパラになってきたら、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません