材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- ☆水
- 600cc
- ☆酒
- 大2
- ☆塩
- 小1/2
- カリフラワー
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 胡瓜
- 1/2本
- (ドレッシング)
- ○油
- 大3
- ○白ワイビネガー
- 大2
- ○砂糖
- 小1/2
- ○塩
- 小1/2
- ○黒胡椒
- 少々
- ○粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- ○を、混ぜて、ドレッシングを、作っておく。
-
- 2
- カリフラワーは、小分けにして、塩を入れたお湯(分量外)で、2分茹でてから、水で洗い、ザルに揚げておく。
-
- 3
- キャベツ、胡瓜は、千切りにしてから、水にさらし、サラダスピナーで、水気を切っておく。
-
- 4
- 鶏ささみは、沸騰した☆に入れ、再沸騰したら、弱火にして、3分茹でてから火を止め、蓋をして、そのまま冷ましておく。
-
- 5
- 4が、冷めたら、食べやすい大きさに、削ぎ切りにする。
-
- 6
- 容器に、2、3、5を入れ、ドレッシングを、添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません