作り方
-
- 1
- 鶏肉は、観音開きにしておく。
-
- 2
- 鶏肉に、塩レモン、メープルシロップを揉み込み、ビニール袋に入れて、一晩、冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
- 2の鶏肉を、ラップにのせ、くるくるきつく巻く(あと2回巻く)
-
- 4
- ジップロックコンテナーに、3を入れる。
-
- 5
- 炊飯器に4を入れ、お湯(分量外)を入れ、40分保温して、スイッチを切り、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
ラップは、耐熱性のあるものを、使用。
塩レモン(ID 1920021872)
きっかけ
塩レモンを、作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません