アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン鶏ハム☆炊飯器 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
しっとり、爽やか鶏ハム

材料(4人分)

鶏肉(むね)
2枚
塩レモン
大3
メープルシロップ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、観音開きにしておく。
  2. 2
    鶏肉に、塩レモン、メープルシロップを揉み込み、ビニール袋に入れて、一晩、冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    2の鶏肉を、ラップにのせ、くるくるきつく巻く(あと2回巻く)
  4. 4
    ジップロックコンテナーに、3を入れる。
  5. 5
    炊飯器に4を入れ、お湯(分量外)を入れ、40分保温して、スイッチを切り、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

ラップは、耐熱性のあるものを、使用。 塩レモン(ID 1920021872)

きっかけ

塩レモンを、作ったので

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする