鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
かんたん酢と創味のたれで、簡単に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鯵(大)
2尾
少々
玉葱
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
かんたん酢
150cc
創味のたれ
大2
揚げ油(オリーブ油)
適宜
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は、薄切り、人参、ピーマンは、千切りにして、容器に、入れておく。
  2. 2
    かんたん酢、創味のたれ、鷹の爪は、合わせておく。
  3. 3
    鯵は、3枚におろし、食べやすい大きさに切り、塩をふって、10分位、置いておく。
  4. 4
    3を洗い、ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を、薄くまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し、4を、カラッとあげて、1に、のせる。
  6. 6
    5に、2をかけ、冷めたら冷蔵庫に入れ、途中返しながら、味を、馴染ませる。

きっかけ

鯵を、買ったので

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/25 14:15
とても美味しくいただきました^_^ありがとうございました。
kagami585
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。
2019/10/31 07:37
とても美味しかったです!
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする