材料(3人分)
- 鯵(大)
- 2尾
- 塩
- 少々
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- かんたん酢
- 150cc
- 創味のたれ
- 大2
- 揚げ油(オリーブ油)
- 適宜
- 鷹の爪
- 少々
作り方
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- 1
- 玉葱は、薄切り、人参、ピーマンは、千切りにして、容器に、入れておく。
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- 2
- かんたん酢、創味のたれ、鷹の爪は、合わせておく。
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- 3
- 鯵は、3枚におろし、食べやすい大きさに切り、塩をふって、10分位、置いておく。
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- 4
- 3を洗い、ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を、薄くまぶす。
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- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、4を、カラッとあげて、1に、のせる。
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- 6
- 5に、2をかけ、冷めたら冷蔵庫に入れ、途中返しながら、味を、馴染ませる。