鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
かんたん酢と創味のたれで、簡単に。

材料(3人分)

  • 鯵(大) 2尾
  • 少々
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • かんたん酢 150cc
  • 創味のたれ 大2
  • 揚げ油(オリーブ油) 適宜
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 玉葱は、薄切り、人参、ピーマンは、千切りにして、容器に、入れておく。
  2. 2 かんたん酢、創味のたれ、鷹の爪は、合わせておく。
  3. 3 鯵は、3枚におろし、食べやすい大きさに切り、塩をふって、10分位、置いておく。
  4. 4 3を洗い、ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を、薄くまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、4を、カラッとあげて、1に、のせる。
  6. 6 5に、2をかけ、冷めたら冷蔵庫に入れ、途中返しながら、味を、馴染ませる。

きっかけ

鯵を、買ったので

  • レシピID:1920021344
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/01/25 14:15
    鯵の南蛮漬け
    とても美味しくいただきました^_^ありがとうございました。
  • rila7998
    rila7998
    2019/10/31 07:37
    鯵の南蛮漬け
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る