鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は、薄切り、人参、ピーマンは、千切りにして、容器に、入れておく。
- 2 かんたん酢、創味のたれ、鷹の爪は、合わせておく。
- 3 鯵は、3枚におろし、食べやすい大きさに切り、塩をふって、10分位、置いておく。
- 4 3を洗い、ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を、薄くまぶす。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、4を、カラッとあげて、1に、のせる。
- 6 5に、2をかけ、冷めたら冷蔵庫に入れ、途中返しながら、味を、馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:13
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user