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小松菜とキクラゲと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

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yana❤︎
ごはんがすすむ味付けでリピート間違いなしです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース
100グラム
生キクラゲ
30〜50グラム
小松菜
1本
2個
生姜すりおろし
小さじ1
にんにくチューブ
1cm程度
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜、キクラゲは一口サイズに切っておく。★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵をときほぐし、油をひいたフライパンに流し入れ半熟の状態で一旦お皿にあげておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンにしょうがのすりおろしとにんにくチューブを入れ、香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら小松菜とキクラゲを加えてさらに炒める。
  5. 5
    ★印の調味料を加え全体に混ぜ合わせたら、半熟卵を戻し全体に味が馴染めば出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜をチンゲンサイや豆苗などに変えても美味しいです。

きっかけ

生キクラゲをたくさんいただいたから

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/05 14:59
小松菜がなかったのでかぶの葉を使いました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
参考にしていただきありがとうございます♪
2021/10/21 16:38
小松菜の代わりに玉ねぎとにんじんで。 おいしかったです!
mixsand
ありがとうございます♪

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