材料(2人分)
- 豚ロース
- 120グラム
- ねぎ
- 1本
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにし★印の調味料と混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚ロースを炒める。全体に色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★印の調味料と混ぜ合わせたねぎを加えさっと炒める。
-
- 4
-
- ごはんの上に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たてをどうぞ
きっかけ
旦那の大好物だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません