アプリで広告非表示を体験しよう

かつおと茄子とカボチャの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、夕食に

材料(3人分)

かつお
1柵
茄子
1本
カボチャ
1/8個
○水
200cc
○めんつゆ
100cc
○生姜(千切り)
ひとかけ
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は、容器に入れておく。
  2. 2
    かつおは、削ぎ切り、茄子、カボチャは、薄切りにしておく。
  3. 3
    揚げ油を熱し、茄子、カボチャ、かつおの順に揚げ、1に熱々のまま浸けて、味を馴染ませる。
  4. 4
    3が冷めたら、食べるまで、冷凍庫で冷やしておく。

きっかけ

かつおが、安かったので

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
かつおかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする