タレで焼くだけ!かんたん豚バラの甘辛ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200~300g
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 1~2センチ
- ☆チューブしょうが
- 1~2センチ
- ☆ゴマ
- 大さじ1/2
- ネギ(お好みで)
- 適量
- 卵(お好みで)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせておく
-
- 2
-
- 豚バラに薄く片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を少量ひいて中火で炒める
色が変わったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 3
-
- 1で合わせたタレを一気に流し入れ絡める
-
- 4
-
- 器に盛り、お好みでネギや卵をのせ完成
きっかけ
メイン料理を簡単に済ませたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません