我が家の海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
市販のルーを使わず自宅にある調味料で簡単にお店で食べる海老チリが出来ます。

材料(2人分)

海老
10尾
白ネギ
1/2本
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくチューブ
1〜2cm
豆板醤
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2
★鶏ガラスープ
100cc
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    海老は皮をむき、スタは背わたをとり下処理をしておく。白ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、しょうがすりおろし、にんにく、豆板醤、海老を入れて炒める。
  3. 3
    海老にある程度火が通ったら、★印の調味料を加えてにたたせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、白ネギをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さをみながら豆板醤の量を調整してください。

きっかけ

自分好みの辛さの海老チリが食べたかったから

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする