キャロットジャム レシピ・作り方

キャロットジャム
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
レンジで簡単に

材料(2人分)

  • 人参 150g
  • 蜂蜜 50g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大1
  • ひとつかみ
  • オレンジジュース 100cc

作り方

  1. 1 人参は、5㎜幅の、輪切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器に、人参、塩を振り入れ、ラップを軽くかけて、5分加熱する。
  3. 3 マジックブレッド(ミキサーでも)に、2、レモン汁、蜂蜜、砂糖、オレンジジュースを入れ、撹拌する。
  4. 4 3を、再度、耐熱容器に戻し、ラップをしないで、5分加熱して、冷まして、出来上がり。

きっかけ

キャロットジャムを、作りたくて

  • レシピID:1920020770
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムにんじんフルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る