アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切干大根
1袋
人参
1/4本
サバ缶
1/2缶
〇切干大根の戻し汁
200㏄
〇めんつゆ
大2
〇醤油
小2
〇ほんだし
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、軽く洗ってから、水(分量外)につけておく。
  2. 2
    人参は、千切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、切干大根、人参を入れ、炒める。
  4. 4
    3に、サバ缶、〇を入れ、10分位煮る。

きっかけ

サバ缶が、余っていたので

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 19:01
hirohyt102さん、らっきょう漬けのレポ有難うございました。切干し大根にサバ缶!和の食材どうしなのに案外思いつきませんでした。よく合って美味しかったです♪
ちぇりCOOK

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする