ごぼうとかぶの葉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、夕食に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
かぶの葉
5本
○醤油
大1
○砂糖
大1
○みりん
大1
○白だし
大1
○めんつゆ
大1
○酒
大1
○水
150cc
ゴマ油
大1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は、細切りにする。かぶの葉は、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を熱し、ごぼう、人参を炒める。
  3. 3
    2に、○を入れ、汁気がなくなる手前で、かぶの葉、七味唐辛子を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    かぶの葉に、火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

きんぴらを、作りたくて

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうかぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/08 21:23
参考にさせていただきました!
こだめ
2019/06/16 20:32
インゲンを入れてみました。美味しかったですよー^_^
kagami585
初レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする