作り方
-
- 1
- 男前豆腐、にんじん、キノコ類、昆布出しをいれ野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- にんじんが柔らかくなったら醤油で味をととのえ、しょうが、赤かぶをくわえる
-
- 3
- 水でといておいた寒天を加えて混ぜる。
-
- 4
- 余熱をとったら、ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
生地は丸めるため柔らかくなりすぎないようにする。
-
- 5
- ごま油を引いたオーブンで焼く。お好みで醤油を塗っても美味しい。
完成
きっかけ
豆腐で茶碗蒸しを作ったところ、しょうがが多くてたこ焼き風味の味になり、粉でねったらたこ焼きになるのでは?と主人とふたりで閃いたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません