コツなし!簡単ふわふわ♪シンプル卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに計量し、泡立て器で混ぜる。
- 2 ①のボウルに卵、牛乳、サラダ油を計量し、混ぜる。
- 3 混ぜすぎると薄力粉の粘りが出てふんわりじゃなくなってしまうので、写真のようにダマがなくなるまでにする。
- 4 ココット皿にアルミカップをのせ、③を等分に注ぐ。
- 5 蒸し器で10分蒸す。
- 6 完成♪
きっかけ
ふわふわしっとりの蒸しパンが食べたいという旦那さんのリクエストで試行錯誤の末出来たレシピです(^-^)コーンスターチを加えることでふんわりと、砂糖と油を多めに入れることでしっとり感を出しました!
- レシピID:1920020705
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません