材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗半分
- 人参
- 2センチほど切り落としもの
- 鶏ひき肉
- 20グラム
- 醤油
- 大さじ一
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ一
作り方
-
- 1
- 人参を電子レンジで500w1分半ほどチンする。
その後細かく切る
-
- 2
- 鶏肉と切った人参を炒める。
鶏肉に火が通ったら
すべての材料を入れて
よく混ぜながら中火にかける
-
- 3
- 全体にまんべんなく色がついたら完成♩
おいしくなるコツ
ひじきを入れたらボリューム、栄養アップです
きっかけ
炊き込みご飯を子供1人分を炊くのは大変なので、フライパンで作ろうと思いました
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