幼児食!人参とジャガイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 一つ
- 人参
- 3分の1
- 合挽肉
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- パン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを4等分ほどにきり、人参はみじん切りにして
それらを10分茹でる
-
- 2
-
- そのご茹で汁を捨てて
そのままじゃがいもを潰す。
潰しながらひき肉、塩、砂糖を入れて肉に火が通るまで火にかける。
-
- 3
- 粗熱がとれたら丸めて周りにパン粉をまぶしてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
少しソースをつけてたべても美味しいです
きっかけ
子供がコロッケ好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません