材料(2~4人分)
- 鶏もも(ひね)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ねぎ
- 5~10cm
- 味ポン
- 大さじ2~3
- 七味
- 少々
- おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- 塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく
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- 2
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- 鶏もも(ひね)に塩コショーしてフライパンでふたをしてよく焼く(裏表)
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- 3
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- 焼き上がったら コンロに網を置いて表面を炙る
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- 4
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- 細く切る
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- 5
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- お皿に並べる
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- 6
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- 1の玉ねぎの水気をキッチンペーパーで拭く
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- 7
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- 5の鶏もも(ひね)に6(玉ねぎ)をのせ 七味 小口切りにした青ねぎを散らして味ポンをたっぷりかける
おろしにんにくを添えてできあがり♡
おいしくなるコツ
ガスの場合は 炙ることでかなりおいしくなるのでおすすめです(IHの場合は 工程3を飛ばしてください)
きっかけ
ひねぽんが好きなので